Новости

23.11.2018

В ОП РК передали анкеты, заполненные гражданами в рамках конкурса «Великие имена России»

На заседании Совета Общественной палаты Республики Крым «Волонтеры Победы» передали в ОП РК анкеты, заполненные гражданами в рамках общенационального конкурса «Великие имена России» на присвоение имени аэропортам страны, в том числе – симферопольскому.

Председатель ОП РК Григорий Иоффе напомнил, что до 30 ноября каждый житель страны может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

Ранее Совет ОП РК утвердил первичный список имен исторических деятелей для присвоения воздушным воротам республики. Перечень включает в себя имена великих личностей, которые оставили след в истории Крыма. Путем социологических опросов был определен короткий список, в который вошли имена Ивана Айвазовского, Екатерины Великой и Павла Нахимова.

Г. Иоффе отметил, что сегодня Крыму действуют 33 пункта анкетирования граждан. «Крым примерно на третьем месте по активности. Может быть это связано с тем, что у нас новый аэропорт, или с внутренней активностью, которая у нас уже наблюдается пять лет», — предположил Григорий Иоффе, призвав граждан к еще более активному участию в голосовании.

Принять участие в опросе можно на сайте «ВеликиеИмена.рф», через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования.

Победителей конкурса объявят 5 декабря.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения