Новости

23.12.2020

В ОП РФ прошел семинар-совещание по вопросам безопасности на детских и спортивных игровых площадках

22 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар-совещание «Общественный контроль за безопасностью детских и спортивных игровых площадок». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Крыма Ольга Безугловец, Лев Григорьев и Наталья Резниченко.

Общественная палата Российской Федерации поддержала инициативу Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам по реализации проекта «Детские площадки – территория безопасности». 

Задача проекта – выявление детских площадок, не соответствующих нормативным требованиям и представляющих опасность для жизни и здоровья детей, а также работа с местными органами власти, управляющими компаниями, другими заинтересованными лицами по устранению выявленных недостатков.

Для обсуждения путей и методов реализации этого проекта был организован семинар-совещание «Общественный контроль за безопасностью детских и спортивных игровых площадок».

В рамках мероприятия обсуждались следующие вопросы:

1. инструменты и методики мониторинга безопасности детских спортивных площадок;

2. план работы по мониторингу детских спортивных площадок.

В рамках проекта планируется разместить на сайте Общественной палаты Российской Федерации памятку, в которой в наглядной форме будут представлены современные требования к детским площадкам. Одновременно предлагается разместить на сайте интерактивную карту состояния детских игровых площадок, которая даст возможность всем желающим отмечать онлайн игровые площадки с опасными узлами и элементами, расположенные по любому адресу.

По итогам этого семинара-совещания член Комиссии ОП РК по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству, исполнительный директор Крымского футбольного союза Ольга Безугловец поделилась своим мнением и выделила несколько проблемных вопросов по теме безопасности площадок.

«Первое: часть площадок, которые дарят в ходе предвыборных кампаний, остаются бесхозными – их никто не хочет брать на баланс.

Второе: есть проблема с качеством ремонта этих площадок – часто по завершению работ они не соответствуют всем нормам безопасности.

Третье: следует определиться, на какой возраст детей должны быть рассчитаны площадки во дворах.

Четвертое: у жителей многоквартирных домов есть право на тишину, поэтому их желание также нужно учитывать.

Пятое: нет установленных норм и порядка осуществления общественного контроля за эксплуатацией площадок.

И самое главное – не все площадки соответствуют нормам безопасности эксплуатации», - отметила она.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения