Новости

20.02.2019

В Общественной палате Республики Крым обсудили перспективы развития и популяризации детского спорта

19 февраля в Общественной палате Республики Крым состоялся круглый стол «Детский спорт в Крыму: популяризация и развитие», участники которого обсудили вопросы развития физической культуры и спорта среди детей.

На мероприятии присутствовали представители Министерства спорта Республики Крым, Комитета ГС РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту, члены Общественной палаты Республики Крым, члены общественного совета при Министерстве спорта РК, директора ДЮСШ, представители спортивных федераций и общественных организаций.

В ходе круглого стола член Общественной палаты Республики Крым Ольга Безугловец предложила к рассмотрению вопросы о проблемах развития детско-юношеского спорта в Крыму, формирования материально-технической базы детско-юношеских видов спорта, подготовки тренерско-преподавательского состава детско-юношеских видов спорта, организации и проведения соревнований в детско-юношеских видах спорта, а также популяризации детского спорта в Крыму.

«Мы собрались не как руководители федераций, школ и представители различных структур, а как эксперты в той или иной отрасли. Популяризация спорта упирается в потолок роста – нам негде разместить новых спортсменов: мало бассейнов, льда, специализированных залов. Мы намерены собрать круглый стол совместно с представителями муниципалитетов и искать пути решения земельных проблем, в том числе. Будем обсуждать не кто виноват, а что делать», - отметила Ольга Безугловец.

По итогам рассмотрения вопросов круглого стола, принята резолюция, которая будет направлена в республиканские и муниципальные профильные исполнительные органы государственной власти, общественные советы муниципальных образований.

Участники приняли решение рекомендовать Совету министров Республики Крым рассмотреть вопрос выделения средств для обеспечения проведения соревнований и тренировочного процесса, активизировать работу по формированию и развитию ценностей здорового образа жизни у крымчан, создать республиканскую систему поощрения за достижения в сфере развития детского спорта в Крыму.

Министерству спорта РК рекомендовано внедрить инновационные методики в программы подготовки и переподготовки тренерско-преподавательского состава спортивных учреждений, а также осуществить  ряд  оргмероприятий по устранению проблем, связанных с развитием детского спорта.

Отмечена также особая роль общественности и общественных советов муниципальных образований в развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни среди населения.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения