Новости

02.11.2018

В Общественной палате Крыма обсудили проблемы качества телефонной связи в республике

2 ноября под председательством главы ОП РК Григория Иоффе состоялось заседание Совета Общественной палаты Республики Крым. В работе приняли участие министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, руководители и представители мобильных операторов и интернет-провайдеров Крыма.

На заседании был рассмотрен вопрос, касающийся состояния и перспектив развития телерадиовещания, связи и передачи данных в Республике Крым.

Открывая работу заседания, Григорий Иоффе отметил, что в ОП РК поступают обращения граждан, содержащие нарекания на качество телефонной связи в республике.

«В этой сфере есть проблемы организационного характера, материально-финансового, сложности, связанные с взаимодействием операторов с органами власти и хозяйствующими структурами, - сказал Г. Иоффе. – ОП РК, не имея соответствующих полномочий, не вмешивается в технические нюансы, однако, руководствуясь законами об общественном контроле в РК и об основах общественного контроля в Российской Федерации, Палата занимается мониторингом проблем в этой сфере».

По информации, предоставленной Сергеем Зыряновым, сегодня 761 населенный пункт Крыма обеспечен доступом к услугам фиксированной телефонной связи, а 92 населенных пункта обеспечены широкополосным доступом в интернет. Вместе с тем, министр внутренней политики, информации и связи РК обратил внимание присутствующих на проблемы взаимодействия операторов сотовой связи в республике с органами власти, с недобросовестными чиновниками муниципального уровня, а также местным населением и руководителями предприятий, препятствующими установке базовых станций на их территории.

Члены Совета ОП РК задали министру внутренней политики, информации и связи РК и руководителям мобильных операторов и интернет-провайдеров Крыма все интересующие вопросы, а также предложили способы улучшения качества связи в республике.

По итогам обсуждения было принято решение разработать комплекс необходимых мер по улучшению взаимодействия между органами власти, мобильными операторами и хозяйствующими структурами для повышения качества телефонной связи в республике. ОП РК также выступила инициатором создания целевой программы, которая бы способствовала решению проблем в отрасли.

Подводя итоги заседания, Сергей Зырянов отметил необходимость проведения подобных обсуждений на площадке Общественной палаты Крыма для всестороннего рассмотрения проблем, существующих в Крыму, и выработке плана действий по их решению.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения