Новости

21.12.2018

В Крыму разрабатывают меры по противодействию незаконному обороту фальсифицированной молочной и мясной продукции

В Симферополе под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксенова состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Крым.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, Председатель Общественной Палаты РК Григорий Иоффе, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская, главы профильных структур и организаций.

В ходе совещания были подведены итоги работы по противодействию незаконному обороту фальсифицированной молочной и мясной продукции в 2018 году и выработаны меры по ее профилактике в 2019 году.

Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость разработки мер для успешной борьбы с фальсификацией продукции. Среди них – возможность внесения изменений в действующее законодательство с целью усиления ответственности производителей за виды продукции, которые не соответствуют требованиям закона. Глава Республики также отметил важность проведения мониторинга качества мясной и молочной продукции в учреждениях здравоохранения и образования.

В связи с этим Григорий Иоффе отметил, что в соответствии с федеральным законом об основах общественного контроля и республиканским законом об общественном контроле Общественная палата РК, заключившая Соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Объединения потребителей России в Республике Крым, занимается организацией мероприятий по общественному контролю в этой сфере.

«Однако согласно законодательству, мы имеем право проводить мероприятия общественного контроля в отношении государственных учреждений и организаций. К частникам мы прийти не можем, - сказал Г. Иоффе. – Когда в детском саду, как государственном учреждении, мы что-то выявляем и знаем, что фальсификат предоставила определенная частная организация, мы можем лишь обратиться в правоохранительные органы, которые законодательно ограничены. То есть, не ограничен в этом плане только фальсификатор».

Предложения, озвученные на заседании, будут обобщены и включены в итоговую резолюцию.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения