Версия для слабовидящих

Новости

14.12.2020

В Крыму обсудили проект федерального закона о молодежной политике 

11 декабря на базе Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова прошел «круглый стол», посвященный обсуждению проекта ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации». В работе приняла участие Инна Шишова – член Общественной палаты Крыма.

«В настоящее время в законодательстве отсутствует четкая система и унификация в регулировании отношений в области государственной молодежной политики, поэтому данный законопроект крайне актуален. Увеличение возраста молодых людей, относящихся к категории «молодежь» до 35 лет, безусловно, важное и необходимое изменение. Это позволит серьезно увеличить количество получателей мер государственной поддержки в нашей стране. Положительным является определение и распределение полномочий в области реализации государственной молодежной политики между федеральными, региональными и местами муниципальными уровнями. Данный пункт позволит выстроить понятную систему реализации государственной молодежной политики, в том числе для самих молодых людей. Однако Общественная палата Республики Крым считает необходимым доработать проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» с учетом перечисленных предложений, которые содержатся в заключении по итогам проведенной экспертизы еще в августе 2020 года», - отметила Инна Шишова.

Ссылка на заключение общественной экспертизы: https://opcrimea.ru/ekspertiza-zakonoproektov/zaklyuchenie-na-proekty-federalnyh-zakonov.html 

В ходе круглого стола также поделились экспертным мнением депутаты Государственного Совета Республики Крым Чингиз Якубов и Наталья Яцышина, члены Молодежного парламента и представители молодежных общественных организаций.

Проект ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации» был поддержан депутатами Государственной Думы РФ в первом чтении. Как подчеркнули авторы законопроекта, следующий важный этап – обсуждения в регионах страны с молодежью.

По итогам обсуждения, резолюция с предложениями к федеральному закону будет направлена для рассмотрения депутатам Государственной Думы РФ от Республики Крым.  

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения