Новости

09.10.2018

Ушел из жизни Герой Советского Союза Аматуни Ашот Апетович

Общественная палата Республики Крым выражает искренние и глубокие соболезнования члену Общественной палаты Республики Крым Аматуни Александру Ашотовичу в связи с кончиной на 95-м году жизни его отца, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, награжденного орденом Ленина, двумя орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны I степени и двумя орденами Красной звезды, генерал-лейтенанта в отставке – Аматуни Ашота Апетовича.

Вечная слава герою!

 

Краткая справка.

В июле 1941 года, Ашот Апетович добровольцем вступил в ряды Красной армии и ушел на фронт. Участвовал в боях за Сталинград,  освобождении Варшавы, Березнеговато-Снигирёвской, Висло-Одерской  и Берлинской наступательных операциях. В послевоенные годы Аматуни Ашот Апетович служил на различных командных должностях в Вооруженных силах СССР. После выхода в отставку проводил большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Проживал в г. Симферополе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения