Новости

26.08.2021

Ушел из жизни член ОП РК Камиль Аметов

Сегодня, 26 августа 2021 года на 75-ом году жизни скоропостижно скончался член Общественной палаты Республики Крым, заместитель председателя общественного совета Симферополя — руководитель общественной организации «Крымский центр социального и культурного развития «Инициатива» Аметов Камиль Аметович.

Ушел от нас замечательный и добрый человек, активный и ответственный общественный деятель, муж и отец троих детей. Он был верным другом и мудрым советчиком, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации.

Члены Общественной палаты Республики Крым и сотрудники Аппарата Общественной палаты Республики Крым выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Камиля Аметовича. Это невосполнимая утрата. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

СПРАВКА.

Камиль Аметович родился 5 января 1947 года в городе Фергана Ферганской области. В 1974 году окончил Ташкентский институт народного хозяйства. В 1962 году после окончания учебы в школе поступил в Ферганское техническое училище № 1, специальность электрик.

С 1962 г. по 1964 г. обучался в Ферганском техническом училище № 1. С 1964 г. по 1966 год и по направлению работал в Узбекском тракторосборочном заводе г. Ташкент. С 1966 г по 1968 г. служил в рядах Вооружённых сил СССР. С 1970 г. по 1975 г. был заведующим организационного отдела в Ферганском городском комитете комсомола ЛКСМ Уз. ССР.

С 1975 г. по 1977 г. был начальник Ферганской автошколы. С 1977 г. по 1989 г. был начальником отдела в Ферганском Управлении материально-технического снабжения Госснаба Узбекской ССР. В 1989 году с семьей переехал в г. Симферополь на постоянное место жительство. С 1993 г. по 2006 г. был мастером в фирме «МАКОН».

Общественная деятельность

С 2006 года по 2010 год депутат Центрального района г. Симферополя.

С 2010 года по наст. время — председатель   общественной организации                     «Крымский центр социального и культурного развития «ИНИЦИАТИВА».

С 2020 года избран заместителем председателя общественного совета города Симферополя.

Награды.

2009 г. — Благодарность Председателя Верховной Рады АР Крым.

2010 г. — Благодарность министерства культуры и искусств АР Крым.

2011 г. — Почетная грамота Симферопольского городского совета.

2014 г. — Почетная грамота Министерства культуры РК.

2014 г. — Благодарность Главы Республики Крым.

2015 г. — Грамота Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

2016 г. — Почётная грамота Бахчисарайского районного совета.

2018 г. — Благодарность Общественной палаты Республики Крым.

2018 г. — Благодарность Общественной палаты Российской Федерации.

2018 г. — Медаль «За особые заслуги в поисковом деле».

2019 г. — Благодарность ГБУ РК «Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия».

2019 г. — Благодарность Общественного Совета муниципального образования городской округ Симферополь Республика Крым.

2019 г.   — Почётная грамота Совета министров Республики Крым.

2020 г.  — Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»