Новости

15.10.2014

Трагедия войны и распада

15 октября 2014 года в Симферополе состоялось заседание «круглого стола» на тему «Украина – трагедия войны и распада», организованного Крымским экспертным клубом совместно с Общественной палатой Республики Крым.

DSC_0011__«Мы видим, что происходит на Украине, и не можем стоять в стороне, отгораживаясь от этих проблем, – отметил заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук. – К сожалению, сегодня Украина закончила формирование государственного антироссийского проекта, в результате чего мы стали враждебными государствами. Крым, находившийся 23 года в составе Украины, в данной ситуации является прифронтовой зоной, поэтому любые изменения отношений между Россией и Украиной касаются нашего полуострова. Мы бы хотели, чтобы Крым не был территорией раздора и войны».

Александр Форманчук подчеркнул, что Общественная палата РК ведет непрерывный диалог с крымской властью. «Свой взгляд на процессы, происходящие на Украине, мы постараемся донести до руководства республики, – отметил он. – В качестве экспертов мы бы хотели быть услышаны и жителями полуострова. Хотим, чтобы наша оценка ситуации способствовала консолидации крымской общественности. Мы точно знаем, что крымчане не безразличны к событиям, происходящим на Украине».

В ходе дискуссии эксперты рассмотрели технологии конструирования украинского переворота, обсудили мифы, созданные в этом государстве, обозначили место Крыма в предвыборных программах украинских партий.

«Необходим глубокий анализ произошедшего, выявление причин этой трагедии, извлечение уроков, которые позволили бы не допустить подобного в будущем, – отметил крымский политолог Николай Кузьмин. – Украинская трагедия – это повод понять, как хрупок мир в современном обществе, как беспощадны те, кто умеют его разрушать, как эффективны технологии такого разрушения».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения