Новости

05.06.2015

Сотрудничество, необходимое для развития гражданского общества

В Симферополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. С праздником сотрудников социальных служб Крыма поздравили Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, глава Комитета ГС РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко, Министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Сергей Аксенов отметил, что деятельность социальных работников помогла сгладить сложности переходного периода в Крыму. «Вы всегда находились на передовой, помогали людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, - обратился к работникам социальных служб С. Аксенов. – В прошлом году вы совершили трудовой подвиг, разобравшись с новыми законодательными требованиями в этом направлении и разъяснив их вашим подопечным».

Владимир Бобровский зачитал поздравительный адрес Полномочного представителя Президента РФ в КФО. Он также пожелал сотрудникам социальных служб терпения, отметив, что невозможно переоценить значение труда социального работника для общества.

В свою очередь Григорий Иоффе также поблагодарил работников этой сферы за самоотверженный труд. «Социальная поддержка и защита – это то, что является важнейшим, определяющим качеством сильного государства, это показатель динамического развития России, - сказал он. – Для того чтобы помогать людям, нужно быть по-настоящему милосердным, внимательным, заботливым человеком и, конечно, обладать особыми чертами характера. Нужно уметь сопереживать и разделять чужие проблемы, быть высоким профессионалом в своем деле». Г. Иоффе подчеркнул, что в переходный период благодаря деятельности социальных работников создана и продолжает совершенствоваться одна из лучших региональных систем социальной зашиты.

«Общественная палата – институт развития гражданского общества, становление которого немыслимо без укрепления системы социальной защиты, - отметил Григорий Иоффе. – За год с момента своего создания Общественная палата находится в тесном контакте с сотрудниками социальной сферы, работаем в одном направлении для того, чтобы развивать гражданское общество в новом российском Крыму».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения