Новости

30.08.2016

Сохранить культурное и природное наследие Крыма

В первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2016 в Коктебеле состоялась пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Он рассказал о своей деятельности в качестве члена рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и города Севастополя при Президенте РФ и вкладе Общественной палаты Крыма в развитие социальной сферы и культурной жизни республики.

В частности, речь шла о мерах, направленных на сохранение культурного и природного наследия полуострова. Григорий Иоффе напомнил о деятельности ОП РК, благодаря которой было предотвращено строительство карьера под Карадагом. Кроме того, он рассказал о результатах общественного мониторинга особо охраняемых природных территорий, проведенном рабочей группой ОП РК, в ходе которого были рассмотрены проблемы соблюдения режима посещения плато Ай-Петри, Лисьей и Тихой бухт.

«На горе нелегально функционируют «шалманы», что нарушает не один, а целый ряд российских законов. Там торгуют сувенирами, продуктами питания, предлагают фотоуслуги, прогулки на лошадях, верблюдах, организовывая стихийные рынки, свалки отходов, - перечислил Г. Иоффе. – Это все функционирует в условиях отсутствия водопровода, канализации, электричества. То есть, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы». По словам Председателя Общественной палаты, в бухтах также располагаются различные несанкционированные торговые точки. «Тихая и Лисья бухты – это феноменальные крымские места, расположенные близ Коктебеля, естественно, туда стремится большое количество туристов и есть большое количество людей, которые всеми силами хотят на них заработать, - отметил Г. Иоффе. – Мы все это проверили и пришли к выводу, что как бы ни ругали советское прошлое, но некоторые моменты из этого прошлого неплохо было бы взять в наше будущее. В советское время в заповедную территорию никто не мог проникнуть, все было закрыто». Григорий Иоффе напомнил, что с результатами и предложениями ОП РК ознакомился Глава Республики Крым Сергей Аксенов, который заверил, что в сентябре 2016 года планируется законодательно закрепить решения, связанные с регулированием ситуации на особо охраняемых природных территориях Крыма.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения