Версия для слабовидящих

Новости

12.04.2023

Председатель и члены Общественной палаты Крыма поздравили крымчан с Днём космонавтики

12 апреля исполняется 62 года с момента первого полёта человека в космос: именно в этот день 1961 года корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту совершил орбитальный полет вокруг Земли. С тех пор 12 апреля в России отмечают как День космонавтики. Члены Общественной палаты Крыма поздравили соотечественников с этой знаменательной датой.

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук отметил, что «именно советский человек — Юрий Алексеевич Гагарин — стал первым, кто поднялся в космос, открыл новую эпоху, новую эру в истории развития всего человечества. Поэтому нам есть чем гордиться, нам есть что помнить, и мы никогда не должны забывать этот день». 

Он также пожелал всем в это непростое время «веры в правоту нашего дела, наше достойное будущее, эпоху которого олицетворяет покорение космоса».

Глава ОП РК подчеркнул: «Покорили космос — победим и врага! Победа будет обязательно за нами!»

 

Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина поздравила крымчан в соцсетях. 

«Сделав первый шаг в космос, наша страна навеки вписала себя в историю человечества, открыла для него новые горизонты будущего развития, реализовала мечту многих миллионов людей. За достижением нашей страны в космосе стоит упорный, самоотверженный труд тысяч учёных и конструкторов, в авангарде с группой Сергея Королёва, безграничное мужество отряда космонавтов-первопроходцев во главе с Юрием Гагариным», — написала она.

Председатель Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов в своём поздравлении отметил значимость того, что сейчас Крым вместе со всей Россией продолжает отмечать этот праздник. 

«Вся страна на протяжении долгих лет отмечает этот праздник, и Крым в том числе. Крым, к сожалению, на время "выпал" из своей родной "галактики", оказался вне своей Родины России. Но в 2014 году Крым вернулся на свою "орбиту" и теперь мы со всей страной, с нашей великой Россией, отмечаем этот замечательный праздник», — сказал Резанов.

Член Общественной палаты Крыма Ибраим Ширин подчеркнул, что нужно делать всё на благо нашей страны и для её развития. 

«Наша страна была первой в космосе, и я верю, что мы эту стезю будем продолжать. У нас Гагарин — это символ будущего, и я верю, что мы на свет создадим новых Гагариных. Я верю, что каждый из нас хоть разок хочет побывать в космосе. Мы будем делать всё, чтобы наша страна развивалась в космическом направлении и наши космические военные силы были самыми сильными в мире, чтобы мы смогли построить то будущее, о котором мечтают наши дети», — считает Ибраим Ширин. 

В своём выступлении член ОП Крыма Наталья Резниченко напомнила о необходимости беречь нашу планету. 

«Именно оттуда, из космоса, глядя на нашу землю Юрий Гагарин сказал о том, какая красивая наша Земля: её океаны, горы, облака. Надо беречь Землю, сказал Юрий. Давайте её беречь, давайте понимать, что в ядерной войне победителей не будет. Земля у нас одна и это наше богатство», — призвала она.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами
24 канал украинского телевидения заявил, что Россия украла у Украины трех богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. «Три богатыря на самом деле были украинцами, которые сменили прописку на российскую», – уверен сотрудник канала, опубликовавший пост в социальных сетях.
Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым
9 лет назад — 11 апреля 2014 года была принята Конституция Республики Крым — основной закон, окончательно закрепивший российский статус полуострова. Кроме того, он даёт большие права и возможности для социально-экономического и культурного развития нашего многонационального региона и всех проживающих на его территории народов. 
Все мнения