Новости

08.04.2015

Предпасхальный мастер-класс

8 апреля 2015 года по инициативе члена Общественной палаты Республики Крым Алены Плакиды совместно с Симферопольской и Крымской Епархией и репетиторским центром «АйЯ» в симферопольской школе «Лингвист» прошел творческо-познавательный  урок, посвященный празднованию Пасхи.

Студенты Таврической Духовной семинарии подготовили для учеников четвертого класса презентацию об истории и традициях празднования пасхальных дней, а общественные деятели провели мастер-класс по украшению куличей.

«В преддверии светлого праздника мы решили провести урок, позволяющий школьникам познакомиться с православной культурой и расширить свой кругозор, - рассказала Алена Плакида. – Четвертый класс выбран не случайно: в этом возрасте у деток уже сформировано мировоззрение, они готовы воспринимать информацию о разнообразии культур, религий, которые есть в Крыму.  Изготовление и украшение куличей – добрая традиция, с которой многие ребята уже знакомы. После мастер-класса дети заберут оформленные ими куличи домой, сделают подарок семье к празднику».

Она подчеркнула, что презентация, подготовленная студентами семинарии, адаптирована для учащихся четвертого класса. «Такие уроки позволят не только расширить кругозор школьников, но и вырасти им духовно богатыми людьми, значит, настоящими патриотами нашей Родины, Крыма», - уверена Алена Плакида.

Планируется, что творческие уроки и мастер-классы для детей, организованные Общественной палатой Крыма, станут традиционными.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения