Новости

16.06.2021

Обращение Общественной палаты Республики Крым к жителям и гостям полуострова

Члены Общественной палаты Республики Крым выражают серьезную обеспокоенность в связи с наметившимся в последнее время устойчивым ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы видим главные причины такого роста: ослабление масочного режима и недостаточные темпы вакцинации. Мы считаем преждевременным ослабление контроля за соблюдением масочного режима, отмену ряда ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией.

Особую обеспокоенность у нас вызывают низкие темпы вакцинации населения республики и гостей нашего полуострова. При этом мы убеждены, что усилиями  только органов власти Республики Крым и медицинских работников невозможно достичь необходимого для выработки коллективного иммунитета количества вакцинированных.

Достижение этой цели возможно лишь при активном участии всего многонационального крымского общества, неуклонном вовлечении в процесс вакцинации практически всех занятых в сферах обеспечения, жизнедеятельности населения, а также в обслуживании прибывших на отдых и лечение гостей полуострова.

Личное участие в процедуре вакцинации мы расцениваем как высокий акт гражданской ответственности за жизненные судьбы родных и близких каждого крымчанина, независимо от его национальной, религиозной и партийной принадлежности.

В этой связи члены Общественной палаты выступают с инициативой проведения среди крымчан массовой акции по вакцинации населения «Крымский миллион». Только достижение такого числа вакцинированных может обеспечить всем крымчанам и гостям полуострова гарантии жизненной безопасности и поставить надежный заслон в распространении смертельного коронавируса.

Мы обращаемся к Главе Республики Крым Сергею Валерьевичу Аксенову с просьбой поддержать инициативу Общественной палаты Республики путем издания соответствующих указов и  инструкций.

Только совместными усилиями органов власти всех уровней и ключевых институтов гражданского общества Республики можно защитить наш благословенный Крым от тяжелых последствий грозной пандемии, обеспечив его жителям и гостям здоровье и процветание.

Мы за «Крымский миллион», а Вы?

Внесем свой личный вклад в «Крымский миллион»!

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения