Новости

04.12.2014

О реформировании системы ЖКХ в Крыму

4 декабря 2014 года состоялось заседание «круглого стола» «О реформировании системы ЖКХ в Крыму: проблемы и пути их решения», организованного Общественной палатой Республики Крым для председателей ТСЖ (товариществ совладельцев жилья) и ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов). В работе приняли участие заместитель министра ЖКХ Республики Крым Наталья Юденкова и председатель ликвидационной комиссии управления ЖКХ г. Симферополя Александр Молоков. Вела заседание член Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская.

«Заседание этого «круглого стола» - продолжение нашей работы по решению проблем, связанных с реформированием системы ЖКХ, - отметила Ольга Собещанская. – ОСМД должны пройти процесс перерегистрации, для чего жильцам многоквартирных домов необходимо знать положения российского законодательства. Чтобы помочь преодолеть людям сложности переходного периода, Общественная палата ведет просветительскую работу, устраивает общественные обсуждения проблем реорганизации сферы ЖКХ, встречи общественности с представителями профильных министерств и ведомств, заседания «круглых столов», на которых горожане могут задать чиновникам интересующие вопросы».

 Ольга Собещанская рассказала об изменениях тарифов на коммунальные услуги в Крыму, озвучила основные положения нормативно-правовых актов РФ по реорганизации ЖКХ, рассказала о проблемах, связанных с перерегистрацией действующих жилищных кооперативов, и способах управления многоквартирным домом.

Наталья Юденкова, Ольга Собещанская и Александр Молоков ответили на вопросы председателей ТСЖ и ОСМД. В результате работы было принято решение сделать регулярными встречи жильцов многоквартирных домов с представителями профильных министерств и ведомств.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения