Новости

30.03.2015

О деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за 2014 год

В Крыму под председательством Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта прошло заседание Коллегии Россельхознадзора, в ходе которого были озвучены итоги деятельности ведомства за 2014 год и обозначены задачи на 2015 год. В работе приняли участие представители Центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководители 59 территориальных управлений Россельхознадзора, директора подведомственных учреждений. В заседании также принял участие представитель Общественной палаты Республики Крым в Общественной палате Российской Федерации, член ОП РК Иван Абажер.

Участники дискуссии озвучили проблемы осуществления государственного земельного надзора, определили задачи территориальных управлений Россельхознадзора, а также обсудили способы организации работы по реализации федеральной адресной инвестиционной программы и федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности российской Федерации» (2015-2020 гг.).

«В процессе импортозамещения роль Россельхознадзора невозможно переоценить, - подчеркнул Иван Абажер. – Многие товары поступают в Россию из-за рубежа, тогда как их можно производить в нашей стране. Тем более, некоторые импортные продукты весьма низкого качества, что также удается выявить благодаря Россельхознадзору».

И. Абажер отметил, что в качестве члена комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК планирует выступить с инициативой проведения заседания «круглого стола» в Общественной палате Российской Федерации, посвященного безопасности продуктов питания в стране.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения