Новости Комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений

02.08.2014

В Общественной палате Крыма обсудили Концепцию основ государственной культурной политики Российской Федерации

На заседании Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам культуры и межнациональных отношений обсудили Концепцию основ государственной культурной политики Российской Федерации. В работе приняли участие председатель постоянной комиссии Государственного совета РК по культуре Светлана Савченко, заместитель Министра культуры РК Татьяна Манежина, представители отраслей культуры Республики Крым.

IGOR2301_1

«Соответствующая комиссия федеральной общественной палаты обратилась к нам с просьбой провести слушания, на которых будут разработаны рекомендации по усовершенствованию Концепции основ государственной культурной политики Российской Федерации, – рассказал Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. – Проект основ государственной культурной политики является одним из важнейших документов, который принимается в этот период в России. Мы видим, что даже такой серьезный всеобъемлющий документ федерального значения не может быть принят в Российской Федерации без обсуждения в региональных общественных палатах. Это говорит о том, какое значение придается общественной палате, как выразителю интересов общества в нашей стране».

 В свою очередь Светлана Савченко отметила, что Концепцию основ государственной культурной политики обсудили и на профильной комиссии Государственного Совета Крыма. «Хорошо, что Общественная палата также поддержала эту работу: чем больше участников диалога, тем больше шансов принять на федеральном уровне ту концепцию, которая отразит желания жителей нашей республики, – считает она. – У нашего региона есть особенности, которые нужно учитывать». Она предложила провести совместные общественные слушания по обсуждению Концепции основ государственной культурной политики.

IGOR2311_2

Татьяна Манежина озвучила предложения, разработанные в Министерстве культуры Республики Крым. Она подчеркнула необходимость поддержки отечественной литературы, развития детских библиотек, популяризации творчества российских музыкальных исполнителей, принятия мер по повышению уровня профессионального образования и подготовке квалифицированных кадров в сфере искусства.

 В ходе работы было решено обобщить идеи, высказанные на заседании, и отправить их на рассмотрение в Общественную палату Российской Федерации, а после выборов 14 сентября текущего года обратиться к новому составу Государственного Совета Крыма с предложением разработать и принять Концепцию основ культурной политики Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения