Новости Комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений

19.11.2014

С ответным визитом

Государственный камерный хор Республики Татарстан выступил в Крыму. Поездка коллектива стала ответным творческим визитом вслед за прошедшими в октябре гастролями артистов Крымской филармонии в Татарстане, организованными при поддержке Общественной палаты Республики Крым.

Встретила музыкантов в Симферополе и присутствовала на их концерте член Общественной палаты РК, заместитель председателя комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Алена Плакида.

«Общественная палата Республики Татарстан – одна из успешных в Российской Федерации. В октябре в рамках рабочей поездки делегации ОП РК в Казань для обмена опытом состоялась наша встреча с Председателем Общественной палаты Республики Татарстан Анатолием Фоминым и коллегами из комиссии по вопросам культуры, межэтнических и межнациональных отношений, - напомнила Алена Плакида. – Во время этой же поездки при поддержке Общественной палаты Крыма были организованны гастроли Крымской филармонии в Казань. Спустя месяц мы с радостью встретили участников творческого коллектива Государственного камерного хора Республики Татарстан в Крыму». Она отметила, что музыканты представили жителям полуострова программу «Любимые песни о главном». «Кроме того, в концерте, завершившем гастроли коллектива по Крыму, Государственный камерный хор Республики Татарстан исполнил несколько произведений совместно с Детским концертным хором «Радуга». Приятно было видеть музыкантов одного из лучших коллективов Татарстана на одной сцене с крымскими исполнителями. Крымчане высоко оценили мастерство и профессионализм наших гостей и аплодировали стоя этому хору», - поделилась впечатлениями А. Плакида.

По ее словам, для музыкантов был организована культурная программа и экскурсии по Крыму. «Для Общественной палаты РК важен культурный и творческий обмен, позволяющий налаживать связи между общественными организациями и общественными палатами субъектов РФ», - подытожила Алена Плакида.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения