Версия для слабовидящих

Новости

21.08.2015

Кто готов стать «лишним» пассажиром?

Комиссией Общественной палаты Республики Крым по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на узаконивание овербукинга – продажи билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна.

«Члены Общественной палаты РК сошлись во мнении, что оставлять человека «за бортом» при наличии у него оплаченного билета, как минимум, не гуманно. За каждым таким случаем стоит человек, его планы, нервы и здоровье», - отметила председатель комиссии Ирина Стрельникова.

Она также подчеркнула, что законопроект не содержит механизма, дающего перевозчику право на одностороннее изменение условий договора по причине невозможности предоставить пассажиру место на рейсе, указанном в билете, и не содержит гарантий, предоставляемых пассажирам. В документе не прописано, как будут определять пассажира, который подпадает под овербукинг, не указан размер компенсации и порядок ее выплаты (через суд или в аэропорту), не прописаны сроки выплаты компенсации, ограничение прав перевозчика на овербукинг.

«Внедрение такой практики, как овербукинг может привести ко всеобщему недовольству пассажиров», - резюмировала Ирина Стрельникова.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения