Новости

13.11.2014

Какие оценки получила крымская власть?

12 ноября 2014 года в Крымском экспертном клубе состоялось заседание «круглого стола», в ходе которого были озвучены оценки деятельности институтов и представителей высших органов исполнительной и законодательной власти Республики Крым. В презентации результатов исследования приняли участие его организаторы: члены Крымского экспертного клуба и Общественной палаты РК.

10730973_803116766396882_900618481465612477_n

В группу экспертов, оценивших деятельность крымской власти, вошли руководители филиалов всероссийских организаций: Фонда развития гражданского общества, Института социально-экономических и политических исследований, Российской ассоциации политической науки, Российского общества политологов, Института стран СНГ, а также крымские экономисты, юристы, политологи, социологи, представители средств массовой информации. В опросе приняли участие 34 специалиста, в том числе – 6 членов Общественной палаты Республики Крым.

По словам руководителя Фонда развития гражданского общества в Крыму, члена ОП РК Натальи Киселевой, согласно результатам исследования, эксперты высоко оценили результаты работы руководителей исполнительной и законодательной власти Республики Крым Сергея Аксенова и Владимира Константинова, а также эффективность деятельности трех председателей парламентских комитетов: главы Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, председателя Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светланы Савченко и главы Комитета ГС РК по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефима Фикса.

 «В Крыму сейчас переходный период и рейтинговые оценки, которые проводят всероссийские организации, не распространяются на полуостров, – отметила Наталья Киселева. – С региональной точки зрения необходим мониторинг эффективности работы различных институтов власти. Результаты первого экспертного опроса оказались не самыми радужными: подавляющее большинство представителей крымской власти получили неудовлетворительные оценки своей работы».

В свою очередь председатель Крымского экспертного клуба, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук выразил надежду, что «представители крымской власти с пониманием отнесутся к результатам мониторинга и сделают правильные выводы».

«Крымчане стали критически относиться к работе крымского руководства, касающейся интеграции РК в политико-правовое пространство России, – отметил он. – Мы намерены продолжать практику проведения подобных исследований».

По словам Натальи Киселевой, результаты следующего экспертного опроса, касающегося оценки деятельности крымской власти, будут озвучены в конце декабря 2014 года.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения