Новости

10.03.2021

Григорий Рикман принял участие в заседании Совета по межконфессиональным отношениям при главе администрации Симферополя

10 марта состоялось заседании Совета по межконфессиональным отношениям при главе администрации Симферополя, в котором принял участие член Общественной палаты Крыма Григорий Рикман. 

В работе также приняли участие заместитель главы администрации Симферополя Александр Зинченко, старший помощник прокурора города Симферополя Алексей Пучков, сотрудники администрации крымской столицы, правоохранительных органов, а также общественные деятели и руководители религиозных организаций города.

Открывая заседание, Александр Зинченко отметил, что одним из приоритетных направлений работы Совета по межконфессиональным отношениям является противодействие идеологии религиозного экстремизма.

С докладом об оперативной обстановке в Республике Крым и профилактике правонарушений выступили представители Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Крым.

В рамках повестки дня особое внимание было уделено задаче духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, на чем в своем докладе акцентировала внимание заместитель начальника управления образования администрации Симферополя Ирина Молочковская.

Алексей Пучков в своем выступлении подвел итоги рассмотрения данного вопроса, определил направления координации совместных действий субъектов профилактической работы.

В свою очередь, заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Симферополю Алексей Стеценко обратился к руководителям религиозных организаций с рекомендацией о необходимости установки камер видеонаблюдения на территориях, прилегающих к объектам религиозного назначения. Данная мера будет способствовать соблюдению правопорядка в интересах религиозных организаций.

Заведующий сектором по делам религий управления внутренней политики администрации Симферополя Владимир Дацько представил доклад на тему: «Этнические стереотипы и их влияние на межконфессиональные отношения в Крыму», в котором остановился на специфике Крыма как поликонфессионального и многонационального региона, взаимосвязи этих двух составляющих, а также необходимости решения возникающих вопросов с позиции веротерпимости и толерантности.

В завершении мероприятия Александр Зинченко остановился на необходимости активизации работы всех заинтересованных сторон в направлении профилактики религиозного экстремизма.

Он также высказал предложение о необходимости участия в очередном заседании Совета по межконфессиональным отношениям представителей общеобразовательных учреждений, а также руководителей высших и средних учебных заведений.

Материал подготовлен на основе информации
пресс-службы администрации г. Симферополя http://simadm.ru/press/government/28557/ 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения