Новости

07.05.2015

Донести правду о войне

7 мая 2015 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел встречу с представителями молодежных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа РФ и Республики Молдова. В беседе приняли участие главный специалист департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Светлана Бордиян, студентка филиала Тюменского государственного нефтегазового университета в г. Ноябрьске Вефа Пирматова, студент Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо, член Бельцкой общины россиян Сергей Тетелюк, студент Технического университета Молдовы, член молодежного интеллектуального клуба при конгрессе русских общин РМ Антон Тимофеев, члены Общественной палаты Республики Крым Татьяна Иванченко и Юрий Рапопорт.

В ходе встречи Григорий Иоффе рассказал о событиях «крымской весны», предпосылках, подготовке и проведении Референдума в марте 2014 года на полуострове, а также ответил на вопросы, касающиеся проблем и качества жизни в российском Крыму. «Вы сами смогли увидеть, что в Крыму не идет война, мы обеспечены продуктами питания и другими товарами, а «страшилки» наших врагов не соответствуют действительности», - отметил Григорий Иоффе.

В свою очередь Светлана Бордиян рассказала о проектах, реализуемых департаментом международных и внешнеэкономических связей. Она отметила, что молодежные делегации Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Молдова приехали в Крым в рамках программы «Наша история – наша Победа!» Координатор проекта в Крыму Татьяна Иванченко проинформировала, что участники акции уже приняли участие в туристическом походе по партизанским тропам горного Крыма, митингах, церемониях возложения цветов к памятным знакам героям Великой Отечественной войны. Кроме того, был проведен ремонт памятника партизанам, расположенного в Симферопольском районе на Долгоруковской яйле.

Григорий Иоффе отметил актуальность патриотического воспитания молодежи. «Сегодня мы сталкиваемся с вольной трактовкой истории, подменой понятий, когда Великую Отечественную войну пытаются назвать второй мировой, - сказал Г. Иоффе. – И в России, и в странах бывшего социалистического лагеря важно проводить патриотическую и просветительскую работу, рассказывая правду о событиях тех лет и нынешней политической ситуации».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения