Новости

04.09.2018

Члены ОП РК приняли участие в конференции «Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон» в Санкт-Петербурге

4 сентября в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон», организованная Общественной палатой Российской Федерации при участии Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Среди почетных гостей, побывавших на открытии конференции, - представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, члены Правительства Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым Ирина Стрельникова и Юрий Штурцев, который подготовил доклад на тему «Принцип справедливости и его закрепление в системе законодательства Российской Федерации: теория и опыт».

Члены Общественных палат регионов, руководители общественных национально-культурных объединений, а также представители законодательной, исполнительной власти и духовенства страны, органов местного самоуправления, гражданские активисты обсудили роль общероссийского единства в стратегии «российского прорыва», новые стандарты взаимодействия гражданского общества и государственных институтов, а также их участие в реализации государственной национальной политики страны.

Рекомендации, разработанные по итогам встречи, планируется вынести на обсуждение в рамках итоговой встречи проекта «Общероссийское единство. Что нас объединяет» на форуме «Сообщество» в Москве. Также материалы конференции могут быть использованы при подготовке стандартов преподавания общественных дисциплин.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения