Новости

03.12.2020

Член ОП РК Андрей Козарь встретился с Уполномоченным по правам человека в Крыму

1 декабря состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк, заместителя УПЧ Александра Штехбарта и члена Общественной палаты Республики Крым, председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым Андрея Козаря.

Андрей Козарь рассказал, что в ходе встречи были обсуждены вопросы касающиеся защиты прав людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В частности, были обсуждены проблемы, выявленные в психиатрической больнице №1, которые связаны с нарушением прав находящихся на обследовании в экспертных отделениях, а также нарушением прав лечащих врачей и экспертов, которые работают в условиях пандемии. 

В ходе встречи участники обсудили ход подготовки итогового доклада о проделанной работе в 2020 году. Согласованы предварительные планы на 2021 год. Определены сроки и тематика совместных мероприятий. В итоге был сделан вывод о полном взаимопонимании участников встречи и готовности к совместной реализации новых проектов. 

Особо была отмечена конкретная помощь и поддержка со стороны Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк в деле обучения членов Общественной наблюдательной комиссии РК в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА), которое было организовано с целью повышения уровня их профессиональной квалификации. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения