Новости

04.12.2018

Аэропорт Симферополя будет назван именем Ивана Айвазовского

4 декабря в Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса "Великие имена России", на котором были подведены итоги финального общенационального голосования.

Согласно результатам голосования, Аэропорт Симферополя будет назван именем художника-мариниста Ивана Айвазовского.

За великого художника отдали голоса 53% граждан. На второе место вышла императрица Екатерина II Великая. Тройку лидеров замыкает адмирал русского флота Павел Нахимов.

Общенациональный конкурс «Великие имена России» по выбору имен выдающихся соотечественников для международных аэропортов страны стартовал 11 октября. 16 октября 2018 года было проведено заседание Совета Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого был определен список из 10 имен-претендентов. Перечень включал в себя имена великих личностей, которые оставили след в истории Крыма. Путем социологических опросов был определен короткий список, в который вошли имена Ивана Айвазовского, Екатерины Великой и Павла Нахимова.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения