Новости

08.10.2018

Административно-территориальная реформа: за и против

8 октября в Госсовете Республики Крым прошло заседание Ассоциации органов муниципального самоуправления Крыма. Члены Ассоциации обсудили инициативу Красноперекопского городского и районного Советов,  связанную с объединением муниципальных органов в один городской округ. Ранее подобное обсуждение прошло в Общественной палате РК и было принято решение о поддержке этой инициативе и распространении ее на несколько подобных муниципальных образований Республики Крым.

На заседании выступили руководители Красноперекопского городского и районного советов, вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, заместитель председателя Совмина РК Дмитрий Полонский. Члены Ассоциации задали многочисленные вопросы, высказывали свое мнение по предлагаемому вопросу: часть поддержали реформу, были и противники этого процесса.

Перед собравшимися выступил Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе. Он сообщил о решении ОП РК, поддержавшей укрупнение муниципальных образований. Коментируя это решение, глава Общественной палаты Крыма подчеркнул, что в результате реформы сохранятся все социальные и финансовые параметры, действующие в настоящее время, улучшится управляемость территорией при развитии административных институтов местной власти. Г.Иоффе призвал членов Ассоциации при принятии окончательного решения руководствоваться только интересами крымчан, а не корпоративной чиновничьей выгодой. Всем, по мнению Г.Иоффе, нужно хорошо подготовиться и в полном соответствии с действующим законодательством провести по данному вопросу публичные слушания, чтобы идеи реформы дошли до каждого гражданина, и он смог принять осознанное решение.

Ассоциация органов муниципального самоуправления РК приняла решение глубоко изучить предлагаемые нововведения и ближайшее время вернуться к их окончательному рассмотрению.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения