Версия для слабовидящих

Советник Председателя ОП РК, политолог Денис Батурин об украинской государственности

30.03.2022

Приверженность украинской власти безответному служению коллективному Западу как раз и поставила вопрос об украинском государстве как таковом.

Европа, пока еще представляющая из себя Европейский союз, что может стать пережитком времени по итогам нынешних событий, может сохранить себя и помочь сохраниться Украине в том случае, если начнет проявлять субъектность, следовать своим интересам, а не американскому видению мироустройства. 

Что нужно Европе, если она намерена сохранить свою субъектность в международной политике - демилитаризированное государство-сосед или серая зона сопротивления России? Серая зона, которая будет поставлять в Европу экстремистов и националистов, беженцев? Но это не все - вашингтонские парни захотят разместить где-то рядом с границами Украины тренировочные лагеря, базы, пункты сбора боевиков, будут создавать коридоры для переправки оружия.

Возможно, это все пока кажется далеким, однако, в Европе уже налицо экономические и социальные последствия украинского кризиса: неясная ситуация на будущее с поставками энергоносителей, протесты в связи с повышениями цен на топливо, секторальные дефициты продуктов, прогнозируемые проблемы сельского хозяйства, а значит и рост цен на продовольствие.

Вывод один - модель поведения, избранная Украиной в Минском процессе в нынешней ситуации неприемлема. Чем быстрей это поймут в Киеве и на Западе, тем больше вероятность сохранения государственности для Украины и ее народа.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения