Новости

08.12.2016

Психология социализации личности и развитие гражданского общества в Крыму

В Крымском инженерно-педагогическом университете начала работу научно-практическая конференция на тему: «Психология социализации личности в современных условиях».

В церемонии открытия конференции приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, ректор КИПУ Чингиз Якубов, председатель Крымской Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерина Волкова, члены ОП РК Вячеслав Мартынов, Айдер Кадыров, Ольга Собещанская, сотрудники вуза.

В своем выступлении Григорий Иоффе подчеркнул значимость соглашения о сотрудничестве, заключенного между Общественной палатой Крыма и Крымским инженерно-педагогическим университетом.

«Это сотрудничество развивается активно и плодотворно, - отметил он. – Мы уже неоднократно приглашали представителей профессорско-преподавательского состава КИПУ в качестве экспертов при проведении экспертизы нормативно-правовых актов, и сегодня ученые и студенты КИПУ принимают активное участие в работе по подготовке ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в РК в 2016 году».

Григорий Иоффе отметил актуальность вопроса формирования российской идентичности в сознании крымчан, тем более – в период активной информационной войны. Председатель ОП РК также считает необходимым уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи в условиях активного воздействия на их сознание со стороны интернет-пространства. Г. Иоффе считает, что у современных подростков отсутствуют навыки противостояния негативному влиянию некоторых интернет-сообществ. Кроме того, он указал на попытки ряда недобросовестных, так называемых, общественников и общественных организаций сформировать у жителей Крыма ложное представление о действительности, подменить правильные и здоровые с точки зрения этики и морали жизненные ценности суррогатными целями и антиобщественными, антисоциальными идеями.

В связи с этим Г. Иоффе сделал акцент на необходимости ввести в школах и ВУЗах курс новейшей истории Крыма с упором на причины и последствия «крымской весны».

«Нам всем важно, что в стенах нашего крымского университета неравнодушные преподаватели и студенты по своей инициативе стараются обратить внимание общества, власти, научных кругов на существующие проблемы и недоработки, пытаются сформировать понимание состояния, целей и задач, форм и методов работы по дальнейшему укреплению гражданского общества Крыма», - подытожил он.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения