Новости

17.07.2017

Состоялось первое заседание Совета нового состава Общественной палаты Крыма

Состоялось первое заседание Совета нового состава Общественной палаты Крыма. В работе приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, его заместители Александр Рудяков и Александр Форманчук, представитель Общественной палаты Крыма в Общественной палате России Иван Абажер, главы Комиссий ОП РК и их заместители.

Участники заседания обсудили организационные вопросы работы Комиссий Общественной палаты Крыма, а также сформировали рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в локальные нормативные правовые акты ОП РК.

Открывая заседание, Григорий Иоффе напомнил, что на Общественную палату возложена ответственная функция по проведению экспертизы законопроектов и нормативно-правовых актов органов власти. Он также отметил, что ОП РК – связующее звено между властью и обществом. Проведение личных приемов граждан председателями комиссий ОП, по словам Г. Иоффе, будут приветствоваться.

В ходе заседания члены Совета обсудили вопросы формирования системы взаимодействия Общественной платы с органами государственной власти и функционирования площадки ОП РК «Диалог с властью».

В разделе «Разное» Александр Рудяков озвучил проблему оснащения крымских школ наглядными пособиями и стендами на русском языке, в связи с чем предложил ходатайствовать о приобретении комплектов, позволяющих создать в учебных учреждениях соответствующую визуальную среду. «Это будет способствовать соблюдению основных статей Законов об образовании, реализации государственной политики в области образования, формированию российской идентичности и воспитанию патриотизма у обучающихся», - резюмировал Александр Рудяков. Эта инициатива была единогласно поддержана членами Совета ОП РК.

На заседании также рассмотрели ряд других вопросов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения