Новости

10.12.2014

Права – не только на бумаге

10 декабря 2014 года в симферопольском парке им. Тренева прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню прав человека. Поздравили горожан с праздником уполномоченная по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, члены Общественной палаты Республики Крым председатель Крымского армянского общества Вагаршак Мелконян и председатель Крымского республиканского общества болгар им. П. Хилендарского Иван Абажер, главы национальных общин Крыма.

 «Раньше права граждан существовали только на бумаге, - считает Вагаршак Мелконян. – За 23 года нахождения Крыма в составе Украины это понятие и вовсе пытались стереть из умов людей. За короткий отрезок времени резкого изменения в ситуации ожидать не стоит. Переходный период завершается, входят в действие новые законы, нужно довести до людей сведения об их правах. Это наша главная задача сегодня».

 Вагаршак Мелконян подчеркнул, что армянское общество планирует изучить свои права и отстаивать их, опираясь на российское законодательство. Он также отметил, что Общественная палата Крыма будет способствовать распространению информации о правах граждан.

Видеосюжет "ИТВ"

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения