Новости

21.07.2017

На прием граждан – с личными проблемами и словами благодарности

Состоялся очередной прием граждан председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе. Жители крымской столицы пришли к главе ОП РК с личными просьбами, затянувшимися проблемами и словами благодарности за помощь, оказанную им ранее.

Жительницы Симферополя, столкнувшиеся с действиями мошенников, уже приходили на прием к Председателю Общественной палаты Крыма. Сегодня гражданки поблагодарили Григория Иоффе за то, что при содействии ОП РК было возбуждено уголовное дело по их вопросу.

Обращалась в Общественную палату и обманутая нечестным предпринимателем пенсионерка. Гражданка заказала мошеннику услугу по установке окон, внесла предоплату, после чего «делец» скрылся с полученной суммой. За помощью пострадавшая обратилась в Общественную палату Крыма, где получила поддержку. По этому обращению при содействии ОП РК было возбуждено уголовное дело.

В ходе приема Григорий Иоффе также рассмотрел вопросы, касающиеся проблем с возвращением депозитов через Фонд защиты вкладчиков, действий работников симферопольской администрации и сложностей, связанных с перезаключением договора социального найма.

«Сегодняшний прием – обычная практика. Председатель Общественной палаты Крыма и члены ОП РК регулярно проводят приемы граждан, - в комментарии журналистам отметил Григорий Иоффе. –Оказание помощи в вопросах, заданных на этом приеме, не входит в компетенцию Общественной палаты. Мы действуем строго по закону об ОП РК и, конечно, должны рассматривать общественные инициативы, связанные с развитием гражданского общества. Если же приходит человек, который не знает о наших полномочиях, но у него серьезные жизненные проблемы, мы не можем ему не помочь. Поэтому мы занимаемся всеми проблемами, и хорошо то, что часть из них мы в состоянии решить».

Григорий Иоффе отметил, что благодарность за помощь – редкость, тем не менее на этом приеме звучали слова признательности в адрес Общественной палаты Крыма.

«Редко можно услышать о том, что люди воспринимают нашу помощь, как важную веху своей жизни, но сегодня мы видели двух гражданок, которые пришли сказать, что их обращение в Общественную палату возымело действие, - отметил Г. Иоффе. – По первому и второму случаям возбуждены уголовные дела. Проблемы сложные, но, по мнению людей, решаются недостаточно быстро, и теперь мы попробуем помочь ускорить процесс. Тем не менее, граждане благодарны содействию».

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Общественной палаты, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения