Новости

21.07.2017

На прием граждан – с личными проблемами и словами благодарности

Состоялся очередной прием граждан председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе. Жители крымской столицы пришли к главе ОП РК с личными просьбами, затянувшимися проблемами и словами благодарности за помощь, оказанную им ранее.

Жительницы Симферополя, столкнувшиеся с действиями мошенников, уже приходили на прием к Председателю Общественной палаты Крыма. Сегодня гражданки поблагодарили Григория Иоффе за то, что при содействии ОП РК было возбуждено уголовное дело по их вопросу.

Обращалась в Общественную палату и обманутая нечестным предпринимателем пенсионерка. Гражданка заказала мошеннику услугу по установке окон, внесла предоплату, после чего «делец» скрылся с полученной суммой. За помощью пострадавшая обратилась в Общественную палату Крыма, где получила поддержку. По этому обращению при содействии ОП РК было возбуждено уголовное дело.

В ходе приема Григорий Иоффе также рассмотрел вопросы, касающиеся проблем с возвращением депозитов через Фонд защиты вкладчиков, действий работников симферопольской администрации и сложностей, связанных с перезаключением договора социального найма.

«Сегодняшний прием – обычная практика. Председатель Общественной палаты Крыма и члены ОП РК регулярно проводят приемы граждан, - в комментарии журналистам отметил Григорий Иоффе. –Оказание помощи в вопросах, заданных на этом приеме, не входит в компетенцию Общественной палаты. Мы действуем строго по закону об ОП РК и, конечно, должны рассматривать общественные инициативы, связанные с развитием гражданского общества. Если же приходит человек, который не знает о наших полномочиях, но у него серьезные жизненные проблемы, мы не можем ему не помочь. Поэтому мы занимаемся всеми проблемами, и хорошо то, что часть из них мы в состоянии решить».

Григорий Иоффе отметил, что благодарность за помощь – редкость, тем не менее на этом приеме звучали слова признательности в адрес Общественной палаты Крыма.

«Редко можно услышать о том, что люди воспринимают нашу помощь, как важную веху своей жизни, но сегодня мы видели двух гражданок, которые пришли сказать, что их обращение в Общественную палату возымело действие, - отметил Г. Иоффе. – По первому и второму случаям возбуждены уголовные дела. Проблемы сложные, но, по мнению людей, решаются недостаточно быстро, и теперь мы попробуем помочь ускорить процесс. Тем не менее, граждане благодарны содействию».

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Общественной палаты, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения