Новости

20.11.2020

Андрей Козарь провел рабочие встречи в Общественной палате России

19 ноября заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Крыма по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и экологии, а также Председатель Общественной наблюдательной комиссии Крыма Андрей Козарь посетил Общественную палату Российской Федерации, где провел ряд рабочих встреч с членами палаты.

В ходе встреч Андрей Козарь обсудил с членами профильной комиссии Общественной палаты России одно из его направлений деятельности – общественный контроль за содержанием и оказание содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

 Он рассказал об актуальных проблемах в пенитенциарной системе; об общественной деятельности, направленной на совершенствование правоохранительной и правоприменительной деятельности учреждений и органов пенитенциарной системы Республики Крым и г. Севастополя в условиях российской правовой системы.

Член ОП РК отметил, что в Республике Крым, как и в других субъектах Российской Федерации, в период повышенной готовности, связанной с пандемией COVID-19, появились сложности с проведением встреч с заключенными, нуждающимися в юридической поддержке. 

Члены ОП РФ и Андрей Козарь обменялись опытом организации деятельности по осуществлению общественного мониторинга условий содержания заключенных, оказания им необходимой консультационной поддержки в период пандемии. 

Вопросы, озвученные членом ОП РК, будут обсуждены в декабре 2020 года в ходе проведения совместного мероприятия Общественной палаты России и Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения