Версия для слабовидящих

Новости

05.08.2019

Защитим память героев от коллаборационистов-бизнесменов

5 августа состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым, на котором было рассмотрено опубликованное 1 августа в социальных сетях заявление  директора малого частного предприятия «Зоопарк «Сказка», основателя Парка львов «Тайган» - Олега Зубкова.

В заседании Совета приняли участие представители общественности Крыма: Председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. Председатель общественного совета при Министерстве внутренней политики, информации и связи РК Георгий Бесстрахов,  Председатель Всекрымского еврейского Конгресса, председатель общественного совета при Госкомитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ян Эпштейн, руководитель аппарата ОО «Союз ветеранов Афганистана» Олег Чинилов, Председатель РОО «Союз женщин России» Валентина Туманова.

Присутствующие практически единогласно дали резко негативную оценку позиции, которую озвучил в своем заявлении Олег Зубков, комментируя ситуацию, которая сложилась в связи с лесными пожарами в Сибири. Особо возмутили участников заседания слова бизнесмена, что единственным выходом из сложившейся ситуации он видит в том, что в 1941 году нам нужно было все отдать фашистам. Следуя его логике – Победа, оплаченная кровью наших предков, была никому не нужной и даже нанесла неоценимый вред стране и обществу. Мало того, этот господин прозрачно намекает, что Россия собирается начать войну с «американцами», которую она заведомо проиграет.

Бывший офицер, а теперь бизнесмен, плюющий на законы страны в которой он живет и богатеет, не погнушался и ради пиара оскорбил не только героев-победителей самой страшной войны XX века, но и всех настоящих патриотов России.

На заседании было отмечено, что подобного рода опусы носят не только аморальный но и сугубо криминальный характер. Все присутствующие выразили уверенность в том, что правоохранительные органы дадут должную правовую оценку заявлениям Олега Зубкова, а крымская общественность  не останется в стороне от осуждения его поступка.

В итоге, на заседании единогласно было принято заявление: «ИЗМЫШЛЕНИЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ВЛАСОВЦА», к которому также присоединились: Ходырева Лидия Петровна, член попечительского совета Мемориала «Концлагерь «Красный», малолетняя узница фашистских концлагерей, Даниил Данильченко - руководитель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Крым, Виктор Тарасенко - президент Крымской академии наук, председатель КРА «Экология и мир», профессор, доктор геолого-минералогических наук. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения