Новости

05.08.2019

Защитим память героев от коллаборационистов-бизнесменов

5 августа состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым, на котором было рассмотрено опубликованное 1 августа в социальных сетях заявление  директора малого частного предприятия «Зоопарк «Сказка», основателя Парка львов «Тайган» - Олега Зубкова.

В заседании Совета приняли участие представители общественности Крыма: Председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. Председатель общественного совета при Министерстве внутренней политики, информации и связи РК Георгий Бесстрахов,  Председатель Всекрымского еврейского Конгресса, председатель общественного совета при Госкомитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ян Эпштейн, руководитель аппарата ОО «Союз ветеранов Афганистана» Олег Чинилов, Председатель РОО «Союз женщин России» Валентина Туманова.

Присутствующие практически единогласно дали резко негативную оценку позиции, которую озвучил в своем заявлении Олег Зубков, комментируя ситуацию, которая сложилась в связи с лесными пожарами в Сибири. Особо возмутили участников заседания слова бизнесмена, что единственным выходом из сложившейся ситуации он видит в том, что в 1941 году нам нужно было все отдать фашистам. Следуя его логике – Победа, оплаченная кровью наших предков, была никому не нужной и даже нанесла неоценимый вред стране и обществу. Мало того, этот господин прозрачно намекает, что Россия собирается начать войну с «американцами», которую она заведомо проиграет.

Бывший офицер, а теперь бизнесмен, плюющий на законы страны в которой он живет и богатеет, не погнушался и ради пиара оскорбил не только героев-победителей самой страшной войны XX века, но и всех настоящих патриотов России.

На заседании было отмечено, что подобного рода опусы носят не только аморальный но и сугубо криминальный характер. Все присутствующие выразили уверенность в том, что правоохранительные органы дадут должную правовую оценку заявлениям Олега Зубкова, а крымская общественность  не останется в стороне от осуждения его поступка.

В итоге, на заседании единогласно было принято заявление: «ИЗМЫШЛЕНИЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ВЛАСОВЦА», к которому также присоединились: Ходырева Лидия Петровна, член попечительского совета Мемориала «Концлагерь «Красный», малолетняя узница фашистских концлагерей, Даниил Данильченко - руководитель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Крым, Виктор Тарасенко - президент Крымской академии наук, председатель КРА «Экология и мир», профессор, доктор геолого-минералогических наук. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения