Версия для слабовидящих

Новости

12.02.2015

Возродить дух крымско-болгарского сотрудничества

12 февраля 2015 года в здании Государственного Совета Республики Крым прошла встреча крымских парламентариев с представителями болгарской политической партии «Атака».

Поприветствовали гостей Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, его заместители Константин Бахарев и Андрей Козенко, члены президиума Госсовета. В диалоге принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Открывая заседание, Владимир Константинов подчеркнул значение таких встреч. «Ваш визит очень важен для развития наших межпарламентских отношений - обратился он к представителям партии «Атака». – Мы уделяем большое внимание этим связям. Сегодня нам важно чувствовать поддержку людей, которые были рядом с нами во время Общекрымского Референдума».

Лидер партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что его политическая сила выступает против санкций, принятых ЕС в отношении России, а также ведет борьбу против расположения военных баз США на территории Болгарии. «Болгарский народ против введения санкций, войны. Мы также против процесса глобализации и доминирования США на геополитической карте мира», - сказал он.

В свою очередь Григорий Иоффе поблагодарил болгарских парламентариев за поддержку. «СМИ в Украине рассказывали о базах НАТО, расположенных в Болгарии, но я всегда был убежден, что болгарские братушки дадут адекватную оценку происходящим событиям, - отметил Григорий Иоффе. – После «крымской весны» нам, крымчанам, важно слышать слова поддержки от вас. России также нужны союзники в борьбе против американской гегемонии. Я убежден, что и крымскому парламенту, и общественным организациям необходимы такие встречи. Мы вместе должны постараться вернуть дух крымско-болгарского сотрудничества. Это будет полезно не только для гуманитарного, экономического сотрудничества, но и для человеческого».

Завершая встречу, ее участники определили направления развития отношений между крымским и болгарским парламентами.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения