Версия для слабовидящих

Новости

22.06.2016

В Симферополе состоялся митинг-реквием, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня в Симферополе состоялись митинг-реквием, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, и церемония возложения цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю.А. Гагарина. В митинге приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель полномочного представители Президента РФ в КФО Николай Водорезов, члены президиума ГС РК, руководители министерств и ведомств Крыма, ветераны Великой Отечественной войны, жители республики. Возложил цветы к Вечному огню и Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«22 июня 1941 года началась самая кровопролитная война, в которой выстоял многонациональный советский народ, - отметил Сергей Аксенов. – Мы знаем, что в ней победили наши родные и близкие люди, которые спасли мир от фашизма. Красная армия сыграла главную роль в этой победе и переломила хребет фашистскому зверю. В этот день надо поклониться нашим ветеранам, сказать им спасибо за Победу, а память о войне передать нашим будущим поколениям, с тем, чтобы они никогда не допустили подобного».

Владимир Константинов почтил память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, подчеркнув, что нынешнее поколение крымчан, помня о подвиге дедов, будет охранять мир на своей земле.

«75 лет назад началась страшная война, на карту было поставлено само существование нашего государства, - сказал Николай Водорезов. – Победа обошлась нам очень дорогой ценой. Около 27 миллионов человек потерял Советский Союз. Ни одна страна в мире, ни один народ за всю историю человечества не нес таких потерь за свою свободу и независимость».

Участники памятной церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения