Версия для слабовидящих

Новости

21.06.2019

В Симферополе прошел мастер-класс «Спорт без границ»

В рамках проекта «Спорт без границ», организованного при поддержке Общественной палаты Крыма, в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» прошел мастер-класс по теннису на колясках, конкурсы и эстафеты среди воспитанников реабилитационного центра.

В мероприятии приняли участие Председатель комитета по развитию женского предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ», директор Репетиторского центра «Айя» Елена Тамашова, Генеральный директор ООО «СемьСот» Владимир Кондрашов, представители ООО «Новацентр», коллектив театра танца на колясках «Нон стоп», паратеннисисты проекта «Спорт без границ», волонтеры.

Инициатор проекта, член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида подчеркнула, что проект «Спорт без границ» существует с целью привлечения внимания государственных и общественных структур к проблемам параспортсменов.

«Проектом «Спорт без границ» мы хотим показать, что в Крыму нужны спортивные реабилитационные центры и для детей, и для взрослых. Это мотивирующее мероприятие, а не просто развлечение. Главная наша задача – показать детям, что инвалидность – это не приговор. Если есть желание, упорство, оптимизм и бодрость духа, можно многого достичь. Спортом нужно заниматься везде и всегда. Причем можно подобрать вид спорта под индивидуальные способности и возможности. Я уверена, что каждый ребенок, присутствующий на этом мероприятии сделает свой выбор в пользу того или иного вида параспорта», - считает Алена Плакида.

В ходе мероприятия для воспитанников центра и гостей выступили участницы коллектива театра танца на колясках «Нон стоп» Мария Щербакова, Александра Крутько, Анастасия Мяновская. Был организован флешмоб.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения