Новости

19.04.2017

В Симферополе отметили годовщину издания императрицей Екатериной II манифеста о присоединении Крымского полуострова к Российской империи

В Симферополе прошло торжественное мероприятие, посвященное дню издания Манифеста Екатерины II о вхождении Крыма в состав России. У памятника императрице состоялась церемония возложения цветов и венков, в которой приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, депутаты Государственного Совета РК, представители министерств и ведомств, жители города.

«Для нас это знаковая дата, - подчеркнул Сергей Аксенов. – 234-ая годовщина воссоединения показывает, что Крым и в тот период начал возрождаться благодаря принятию в состав России, 2014 год – это историческая параллель. Мы видим, что за 3 года совершен прорыв, которого не могли достигнуть 25 лет нахождения Крыма в составе Украины. Крым и Россия связаны неразрывно, Крым – составная часть Российского государства, и это навсегда».

Владимир Константинов отметил, что и 234 года назад, и в 2014 году воссоединение Крыма с Россией прошло бескровно. «Царствование Екатерины II вывело страну на другой уровень развития и признания в мире, а статус Великой она получила именно после присоединения Крыма», – сказал он.

Справка:

8 (по новому стилю 19) апреля 1783 года императрица Екатерина II провозгласила манифест о присоединении Крыма (Тавриды) и Кубанской области к России.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения