Новости

20.06.2018

В Симферополе открылась передвижная выставка «Крымская коллекция «Героическое прошлое Крымской земли (XVIII – середина XX века)»

В холле крымского парламента открылась передвижная выставка «Крымская коллекция «Героическое прошлое Крымской земли (XVIII – середина XX века)», организованная ФКУ «Информационный историко-научный Центр – Военная историческая библиотека Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации».

В церемонии открытия приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, руководитель ФКУ «Информационный историко-научный Центр – Военная историческая библиотека Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации» Ирина Кузнецова, члены Президиума, депутаты ГС РК, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены ОП РК, представители научного сообщества республики.

Экспозиция включила в себя более 100 уникальных и редких изданий из раритетных фондов «Библиотеки Генерального штаба Его Императорского Величества»: карты и схемы полуострова, обороны Севастополя, книжные издания по древнейшей истории Крыма, развитию Таврической губернии в составе Российской империи, освобождению полуострова в ходе Крымской операции 1944 года, истории Крыма после воссоединения с Российской Федерацией в 2014 г.

Основной акцент выставки сделан на Крымской (Восточной) войне 1853-1856 гг., в частности – на героической обороне Севастополя в 1854-1855 гг. Посетители могут ознакомиться с вышедшим в 1813 г. изданием, посвященным Отечественной войне 1812 года «Реляции о военных действиях российской армии против французских войск в 1812 и 1813 годах», Атласом Российской империи, состоящей из 44 губерний 1792 года, и многими другими редкими изданиями.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения