Новости

06.03.2020

В Саках торжественно открыта общественная приёмная Уполномоченного по правам человека в Республике Крым

5 марта в Дворце культуры города Саки была торжественно открыта первая общественная приёмная Уполномоченного по правам человека в Республике Крым.

В мероприятии приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, глава администрации города Саки Александр Овдиенко, глава муниципального образования городской округ Саки Республики Крым – председатель Сакского городского совета Елена Минакова, глава администрации Сакского района Михаил Слободняк, председатель Сакского районного совета Владислав Хаджиев, заместитель Сакского межрайонного прокурора Сергей Колганов, общественный помощник по г. Саки и Сакскому району Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Михаил Шишлянников.

Торжественно открыла общественную приемную Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк, которая в своём обращении к присутствующим отметила значимость открытия приёмной для жителей и города и Сакского района и подчеркнула роль общественности в диалоге между гражданами и властью.

«Открытие первой общественной приёмной – очень важное событие, после которого последует череда открытий таких приёмных и в других регионах Крыма. Наша задача – обеспечить доступность оказания правовой помощи и защиту прав для граждан», - подчеркнула Лариса Опанасюк.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в своём выступлении отметил роль профессионализма общественного помощника Уполномоченного по правам человека и его умение правильно понять и решить проблемы и вопросы граждан. Подчеркнул, что гражданам нужно знать не только свои права, но и обязанности.

«Я убеждён, что работы у общественного помощника Уполномоченного будет много, особенно с учётом специфики рекреационного региона Крыма, и что права граждан будут соблюдаться в полной мере. Очевидно, только благодаря слаженной работе общественности, а именно городского, районного общественных советов и общественного помощника Уполномоченного, будет налажен конструктивный диалог с властью», - считает Глава ОП РК Григорий Иоффе.

В завершение мероприятия между Уполномоченным по правам человека в Республике Крым и руководством Сакского района и города Саки были подписаны Соглашения о сотрудничестве.

Справка:

В соответствии со ст.7 Закона Республики Крым от 02 июля 2014 года №25-ЗРК «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Крым», Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 27 ноября 2019 года №182-2/19 «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Крым» Уполномоченным по правам человека в Республике Крым избрана Лариса Николаевна Опанасюк. Общественный помощник уполномоченного по г. Саки и Сакскому району - Михаил Шишлянников.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения