Версия для слабовидящих

Новости

10.09.2021

В ряды ОП РК приняли нового члена и обсудили подготовку к наблюдению на выборах

9 сентября в Доме профсоюзов состоялось очередное заседание Общественной палаты Республики Крым. 

В заседании приняли участие: Председатель Избирательной комиссии РК Михаил Малышев, Руководитель аппарата Избирательной комиссии РК Елена Непомнящая, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым - начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко и заведующий отделом по взаимодействию с органами государственной власти управления внутренней политики Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Наталья Попова, представители общественных организаций, задействованных в подготовке и проведении общественного наблюдения за выборами с 17 по 19 сентября 2021 года.

Согласно повестки дня состоялось утверждение нового члена Общественной палаты Республики Крым. Члены палаты единогласно поддержали кандидатуру общественного деятеля Ибраима Ширина.

Председатель Общественной палаты РК Александр Форманчук отметил, что «имя Ибраима хорошо известно крымчанам в связи с его активной общественной деятельностью по увековечению памяти крымских татар, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В этом плане он внес большой личный вклад в увековечение памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Ибраима всегда отличала активная гражданская позиция поддержки курса Президента РФ Владимира Путина, а также действий Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Так уж случилось, что Ибраим Ширин будет представлять в Общественной палате интересы крымскотатарского народа после безвременно ушедшего из жизни члена ОП РК Камиля Аметова. Я искренне рад приветствовать Ибраима Ширина в наших рядах».

Член Общественной палаты Крыма Наталья Резниченко подчеркнула, что знает «Ибраима Ширина не только как ответственного общественного деятеля, но и как хорошего семьянина и порядочного человека».

Второй вопрос повестки дня – подготовка к работе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами и Центра общественного наблюдения. 

Совместно с представителями Избиркома и Мининформа члены Общественной палаты обсудили тонкости наблюдения в ходе избирательного процесса, в том числе обсудили деятельность наблюдателей в качестве блогеров, которые будут непосредственно с мест (избирательных участков) активно вести социальные сети и передавать информацию в штаб и Центр общественного наблюдения. 

В завершение члены Общественной палаты Крыма задали интересующие их вопросы о подготовке и обучении наблюдателей.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения