Версия для слабовидящих

Новости

25.01.2023

В России появится Центр защиты прав молодежи

25 января 2023 года при Комитете Госдумы Федерального Собрания РФ по делам молодёжи официально начал работу Центр защиты прав молодёжи, который поможет молодым людям решить как правовые, так и многие конфликтные ситуации. 

Основная задача Центра заключается в ответе на вопрос «Чем Вам помочь?». Кому-то достаточно юридической консультации, а кому-то необходимо комплексное решение с привлечением надзорных органов. Основные направления деятельности Центра:

- защита прав обучающихся;

- защита прав молодёжи в нестандартных ситуациях;

- мониторинг конфликтных ситуаций;

- оказание консультационных услуг молодёжи.

С помощью Центра молодые люди смогут выстроить простые и неконфликтные отношения с государственными структурами, а главное – решить свои проблемы.

Ранее Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артём Метелев подробнее рассказал о Центре защиты прав молодежи.

«Молодые люди часто сталкиваются с несправедливостью, нарушением их прав. Многие из них не имеют опыта работы с государственными структурами, правоохранительными органами и нечестные люди этим пользуются. Мы будем защищать права молодых людей, используя для этого мой ресурс депутата Государственной Думы, а также компетенции студентов. С первых дней объявленной мобилизации мы помогаем защищать права ошибочно мобилизованных граждан, отдельно разбираемся в каждом случае. За 2 месяца получили больше 9 тысяч обращений, больше двух тысяч ошибочных повесток было аннулировано, многие вернулись домой. В рамках Центра защиты прав молодежи мы сделаем системной работу по оказанию бесплатной правовой помощи», — рассказал сказал Артем Метелев.

Подробности о работе Центра будут опубликованы на сайте Комитета в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения