Новости

15.08.2019

В Общественную палату – за советом и помощью

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел очередной прием граждан. Крымчане пришли к главе ОП РК с личными просьбами и гражданскими инициативами.

В Общественную палату Крыма от имени жителей села Константиновка Симферопольского района обратились Надежда Гончаренко и Лидия Бородина. Местные жительницы рассказали, что фельдшерско-акушерский пункт в этом селе требует капитального ремонта. Ранее их односельчане за собственные средства сделали косметический ремонт некоторых кабинетов этого ФАПа, однако средств, которые собрали константиновцы не достаточно на полную реконструкцию здания.

Григорий Иоффе рассказал, что проблемы здравоохранения в сельской местности находятся на контроле у Главы Республики Крым – Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова.

«Глава Крыма Сергей Аксенов на днях провел выездное совещание по проблемным вопросам Симферопольского района, в ходе которого рассказал, что сейчас власти Крыма разрабатывают программы, которые позволят решить подобные проблемы. В следующем году будут установлены новые ФАПы и еще в шести селах проведут капремонт ФАПов, в том числе и в Костантиновке», - сообщил Григорий Иоффе.  

С личной просьбой в ОП РК обратилась жительница Центрального района города Симферополя. Она рассказала, что трехэтажный многоквартирный дом нуждается в капитальном ремонте кровли и отопительной системы.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе отметил, что в Общественной палате уделяется особое внимание проблемам в сфере ЖКХ – достаточно часто крымчане жалуются на безответственность управляющих компаний.

В Общественную палату Республики Крым повторно обратилась Раиса Зайцева. Она рассказала, что от Фонда капитального ремонта ей постоянно приходят счета.

«Мне 91 год. Я постоянно слышу, что гражданам, которым больше 80 лет, платить за капитальный ремонт не нужно. С 2014 года я не платила, и кроме счетов, мне стали начислять пеню», - рассказала крымчанка.

Глава ОП РК Григорий Иоффе объяснил, что пенсионеры старше 80 лет действительно не должны платить этот взнос и нужно тщательно разобраться в ситуации.

В ходе личного приема также были рассмотрены вопросы о правильном оформлении и сроках выхода на пенсию.

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения