Версия для слабовидящих

Новости

25.12.2017

В Общественной палате Крыма обсудили «запрет на шум» в республике

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Крыма по вопросам общественной экспертизы, на котором была рассмотрена гражданская инициатива по внесению изменений в республиканский закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым».

Согласно действующему законодательству, не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов, в многоквартирных домах в выходные дни (суббота, воскресенье) и в нерабочие праздничные дни с 7 часов до 10 часов и с 19 часов до 23 часов. В гражданской инициативе, поступившей в Общественную палату Крыма, предлагается запретить на территории республики шум с 13.00 до 15.00 в связи с курортной и оздоровительной составляющей жизни региона.

«Актуальность вопроса подтверждается статистическими данными, согласно которым за 2017 год в полицию поступило 1265 сообщений о нарушении тишины и покоя, из них в дневное время – 266, - отметила председатель Комиссии Ирина Стрельникова. – Члены общественной палаты поддержали гражданскую инициативу на установление запрета на шум с 13.00 до 15.00. Здоровый сон – здоровая нация – здоровое государство. В первую очередь, речь идет о защите таких категорий граждан, как женщины, дети, инвалиды, пенсионеры. Стоит учитывать, что Крым – это курортный регион, а здоровый сон туриста – часть программы оздоровления. Кроме того, закон будет выполнять, прежде всего, превентивную функцию».

Ирина Стрельникова обратила внимание на то, что в случае разработки проекта закона, необходимо учесть ряд дополнительных факторов. К примеру, не распространять запрет на новостройки в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

«Для защиты прав и законных интересов граждан и надлежащей реализации закона «о тишине» необходимо передать полномочия должностным лицам органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях путем заключения соглашения между МВД России и Советом Министров Республики Крым», - считает Ирина Стрельникова.

На заседании был сформирован ряд предложений и рекомендаций, которые будут направлены в профильные министерства и ведомства.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения