09.04.2021

В Медиацентре им. И. Гаспринского обсудили издание литературы на языках народов Крыма

9 апреля член Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина приняла участие в заседании Консультативного Совета по изданию литературы на родных языках при Государственном автономном учреждении Республики Крым «Медиацентр им. Исмаила Гаспринского».

На рассмотрение Консультативного Совета внесли 51 рукопись. Среди них 2 рукописи были предложены членами Украинской общины Крыма. Замечательные произведения, на красивом украинском языке – книга «Мамины сказки», автор Арина Эм (Марина Гейдюнас) и лирический сборник «Ангел на запястье», автор Нина Плаксина – будут напечатаны в течении 2021 года.

«Издание литературы на языках народов Крыма способствует развитию многоязыкового образовательного, информационного пространства Республики Крым.  Поддержка украинских авторов в Крыму дает стимул нашим писателям развиваться, творить и создавать все больше новых литературных произведений», - подчеркнула Анастасия Гридчина.

По итогам заседания Консультативного Совета Издательским отделом Медиацентра к печати будут подготовлены несколько рукописей. Подобные мероприятия, проводимые в Крыму, дают серьезный импульс укреплению единства российской нации и межэтнического общения, межкультурного взаимодействия.

Интернет-приемная
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения