Версия для слабовидящих

Новости

28.10.2022

В Крыму прошёл патриотический  творческий вечер Константина Фролова

27 октября в Крымском Академическом Русском Драматическом театре им. М. Горького Общественная палата Крыма провела творческий вечер поэта Константина Фролова (Крымского), на котором он прочёл стихи и исполнил песни на слова собственного сочинения.

Творческий вечер проводится в рамках патриотической акции Общественной палаты Крыма «Своих не бросаем». Организатором также выступило Министерство культуры Крыма.

Мероприятие прошло по инициативе Председателя ОП Крыма Александра Форманчука. Провела творческий вечер несменная спутница поэта, его жена талантливая Вера Петровская.

Гостями творческого вечера стали: министр культуры Татьяна Манежина, её заместитель Андрей Терещенко, члены Общественной палаты Крыма, общественники, представители некоммерческих и профсоюзных организаций, студенты и поклонники творчества автора.

Маэстро Константин Фролов начал своё выступление с удивительного факта — с начала военной операции он написал более двух сотен стихотворений.

«С самого начала спецоперации я поставил себе задачу каждый день писать о том, что происходит в мире. И до последнего момента мне это удаётся, за редким исключением. В частности, вот на столе лежит сборник «Своих не бросаем» — это пилотный вариант, в котором 220 стихотворений. Поэтому почти всё сегодня будет премьерой, они ещё нигде не звучали, вы первые слушатели», — обратился к поклонникам Константин Фролов.

Проникновенные патриотические произведения авторства Фролова в этот день исполнили и актёры русского драмтеатра: Максим Малой, Эльвира Погосян, Алексей Курин и Светлана Кучеренко.

Кроме того, вместе с поэтом ансамбль «Джаз Рандеву» Крымской государственной филармонии исполнил известную композицию «Крым – орден на груди России» на стихи Константина Фролова.

Молодёжь из Сербии тоже присоединилась к творческому вечеру, молодые люди зачитали стихотворения маэстро и отправили видео. Эти видео стали популярными в сербском интернет-сообществе.

В завершении вечера выступил глава палаты Александр Форманчук.

«Мне, как историку и политологу, очень дороги его многие творческие находки, которые очень точно отражают хронику нашей жизни, в том числе и той жизни, которую мы провели 23 года в составе той Украины, которая сегодня объявила нам войну», — сказал Форманчук.

Он добавил, что «прожив там (прим. — в составе Украины) эти годы более тонко и обнажённо мы крымчане умеем воспринимать эту боль и сегодняшнюю действительность. Нам правда больно, что там остались многие родственники и друзья крымчан, с которыми мы были близки. И вдруг, в одночасье, мы стали врагами».

После этого Александр Форманчук прочёл стихотворения Константина Фролова «История болезни Украины». Зал тепло приветствовала это исполнение и слова председателя палаты о важности таких встреч. И в заключении он пообещал, что это не последняя встреча с Константином Фроловым, которую организует Общественная палата Крыма.

Больше фото в нашем сообществе ВКонтакте: https://vk.com/album-213675135_287607921

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения