Версия для слабовидящих

Новости

16.09.2022

В Крыму прошло заседание общественного совета при Госкомнаце 

16 сентября председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина, член ОП РК Григорий Рикман и Советник Председателя ОП РК, председатель этого общественного совета Одиссей Пипия представили Общественную палату Крыма на заседании общественного совета при Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым. В работе также принял участие председатель Госкомнаца Крыма Айдер Типпа. 


Фото с сайта Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым

В ходе заседания обсудили вопросы общественной ситуации в Республике Крым, инцидентов, произошедших на публичных мероприятиях, важности консолидации крымчан вокруг нашего Президента и поддержки проведения специальной военной операции.


Фото с сайта Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым

Члены Общественного совета при Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым единогласно выступили с заявлением в поддержку Президента Владимира Путина и специальной военной операции. В заявлении было отмечено, что решение Президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции на Украине позволило обеспечить общественную безопасность и защиту мирных граждан от националистических вооруженных формирований, сохранить мир и согласие на территории нашей страны, о недопустимости повторения инцидентов с экстремистскими песнями, используемые украинскими националистами.


Фото с сайта Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым

Глава Общественного совета Одиссей Пипия прокомментировал принятое заявление. 

«Решение нашего Президента Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине, в том числе, не позволило киевскому режиму осуществить военное вторжение в Крым. Украина открыто заявляет, что хочет отомстить крымчанам за референдум 2014 года, война на территории полуострова является одной из главных задач Зеленского. Обязанность каждого из нас вносить свой вклад в победу нашей армии, для этого обществу необходимо консолидироваться независимо от национальной и религиозной принадлежности. Сегодня Республика Крым под руководством Сергея Аксёнова проводит большую работу по поддержке вооруженных сил РФ, участвующих в СВО, также мы с первых дней помогаем жителям освобождённых территорий, граничащих с Крымом», - подчеркнул он.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения