Версия для слабовидящих

Новости

07.06.2018

В Крыму прошло пленарное заседание IV Международного Ливадийского форума

В Ливадийском дворце-музее прошло пленарное заседание IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство».

Открывая работу форума, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко подчеркнула масштаб и актуальность темы, выбранной для обсуждения.

«Неудивительно, что на заседаниях секций разгорались яркие дискуссии, выдвигались смелые нетривиальные идеи, - сказала она. – Ни одно из этих предложений не должно остаться без внимания. В эти дни в Ялте собралась настоящая «сборная Русского мира»: признанные эксперты, лидеры гражданского общества и именитые учёные. Эта команда неравнодушных, «заряженных на результат» людей из года в год укрепляет наше единство, двигает Русский мир вперёд к новым решениям».

Валентина Матвиенко предложила создать культурно-образовательный и музейный центр в Республике Крым.

На пленарном заседании выступили Глава Республики Крым Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов. В ходе обсуждения выступили и озвучили свои предложения ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов, статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович, председатель национального движения «Русофилы» в Болгарии Николай Малинов, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова, поэт, член Союза писателей Анна Ревякина, директор Центра русского искусства в Португалии Ирина Марселу-Курту, первый заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Любовь Глебова и другие приглашенные.

В работе форума принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

По итогам работы участники Форума приняли проект Итоговой резолюции и Заяление IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения