Версия для слабовидящих

Новости

19.09.2022

В Крыму прошел кинофестиваль «Крымский кадр»

16-19 сентября состоялся II Всероссийский фестиваль этнографических фильмов «Крымский Кадр», организованный советником Председателя Общественной палаты Крыма Одиссем Пипия.

II Всероссийский фестиваль этнографических фильмов «Крымский Кадр» проводит Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей» при поддержке Фонда президентских грантов, в партнёрстве с Общественной палатой Крыма и ГБУ РК «Дом дружбы народов».

Открытие состоялось 16 сентября в кинотеатре «Люмен» в Симферополе. В программе фестиваля – 50 фильмов из Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Минска, Алма-Аты, Уфы, Новосибирска, Кургана, Перми, Санкт-Петербурга, Еревана, Тюмени, Армавира, Краснодара. Картины оценивали в номинациях «Многонациональный мир России» и «Снято в Крыму, о Крыме, крымчанами».  

На торжественном мероприятии выступил Одиссей Пипия.

«На фоне прогрессирующей деградации так называемых западных ценностей Россия не только сохраняет свой богатейший исторический потенциал культурных и духовных традиций, но и создает условия для развития самобытной культуры народов нашей многонациональной страны. Мы сильны своей межнациональной дружбой, которая завязана на многовековых традициях мирного сосуществования сотен этносов. А их у нас более 190.  Поэтому, когда четыре года назад мы делали первый «Крымский Кадр», мы уже тогда знали, что кинематограф, рассказывающий о жизни многонационального Крыма, интересен далеко за пределами полуострова, поэтому фестиваль будет обречён на успех. Так и вышло. С каждым годом география участников расширялась, и сегодня среди них есть кинематографисты из других стран», - отметил советник Председателя ОП РК.

Общественную палату на мероприятии также представила председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина.

«Посещать данный фестиваль стало для меня уже доброй традицией. Из года в год я вдохновляюсь творчеством русских режиссёров, которые с особой любовью рассказывают о культуре народов и истории разных уголков нашей необъятной страны. Хочу поблагодарить организаторов фестиваля - Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей», который возглавляет Одисей Пипия, за такую замечательную возможность. Стоит отметить, что Фестиваль «Крымский кадр» - это прекрасное событие, которое позволит укрепить мир и согласие между народами нашей республики», - написала в социальных сетях Анастасия Гридчина.

От Общественной палаты Крыма в мероприятии также принял участие Ибраим Ширин. По его мнению подобные фестивали способствуют сплочению крымчан и дают положительный импульс развитию творческой жизни полуострова. Фестиваль даёт возможность раскрыть потенциал отечественного кинематографа, а для создателей фильмов – найти своего зрителя. 

19 сентября в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре состоялась церемония награждения победителей.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения