Новости

22.03.2018

В Крыму поблагодарили активных граждан, принимавших участие в формировании корпуса общественных наблюдателей на выборах Президента РФ

В Симферополе состоялось расширенное заседание Общественной палаты РК, в ходе которого были подведены итоги работы корпуса общественных наблюдателей от ОП РК на выборах Президента Российской Федерации в Крыму.

В работе приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко, первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, председатели общественных советов муниципальных образований Республики Крым и главы ряда некоммерческих общественных организаций, ВУЗов, профсоюзов, заключивших соглашение о сотрудничестве с ОП РК.

Заседание провел Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он напомнил, что в Крыму были зарегистрированы и 18 марта вышли на избирательные участки 3620 общественных наблюдателей. «Это говорит о высоком уровне гражданской активности крымчан, - заключил Григорий Иоффе. – Значит, Общественная палата Крыма, как институт развития гражданского общества, в своей деятельности движется в верном направлении».

Г. Иоффе рассказал о работе гражданских активистов на избирательных участках и результатах осуществления общественного контроля на выборах. Он отметил, что на участках были зафиксированы незначительные нарушения, не повлиявшие на итоги голосования. К примеру, со стороны избирателей были попытки вынести бюллетени за пределы участка, кроме того, были отмечены попытки осуществления гражданами, не обладающими соответствующими полномочиями и документами, мероприятий по общественному контролю. Однако, по словам главы ОП РК, эти проблемы были оперативно решены.

Наталья Маленко отметила значительный вклад Общественной палаты Крыма в процесс подготовки и организации избирательного процесса, чистых и прозрачных выборов Президента РФ в Крыму.

«На выборах в Республике Крым не зафиксировано ни одного серьезного нарушения. Это во многом заслуга Общественной палаты Крыма, а также некоммерческих общественных организаций и общественных советов муниципальных образований», - сказала Наталья Маленко.

Сергей Зырянов поблагодарил Общественную палату Крыма, членов общественных советов муниципальных образований Республики Крым и представителей некоммерческих общественных организаций, принимавших участие в формировании корпуса общественных наблюдателей в республике, за активную деятельность.

О работе корпуса гражданских контролеров на выборах также рассказали члены Общественной палаты Республики Крым, главы общественных советов муниципальных образований и НКО.

Председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков напомнил, что деятельность корпуса общественных наблюдателей была организована в связи с принятием поправок к федеральному закону о выборах Президента РФ. «Мы впервые проводили такую масштабную работу на избирательных участках, но благодаря активной работе наших кураторов от ОП РК, общественных организаций города, вузов, мы смогли сформировать не только корпус общественных наблюдателей, позволяющий обеспечить гражданским контролем все избирательные участки, но и резерв», - отметил О. Щербаков. По его данным в Симферополе было зарегистрировано 510 общественных наблюдателей, которые посменно работали на избирательных участках крымской столицы.

Завершая работу, Григорий Иоффе вручил председателям общественных советов муниципальных образований Республики Крым и главам некоммерческих общественных организаций Благодарности Общественной палаты Крыма.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения