Версия для слабовидящих

Новости

18.01.2023

В Крыму отметили 389 лет с момента проведения Переяславской Рады

18 января в Симферополе возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому и отметили 389 годовщину со дня проведения Переяславской Рады.

Общественную палату Крыма на мероприятии представили: председатель Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, председатель Комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания, председатель исполкома Русской общины Крыма Владимир Резанов, Советник Председателя ОП РК Одиссей Пипия.

В праздничном митинге также участвовали: Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов и депутаты крымского парламента, председатель Русской общины Крыма, сенатор Сергей Цеков и члены общины, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, представители новых субъектов РФ, казачество, местные жители. 

В ходе митинга выступила Анастасия Гридчина. 

«Переяславская Рада — это символ решительности и несокрушительности русского и украинского народов. Память о тех событиях, которые произошли 389 лет назад, очень важна. К сожалению, на Украине свою историю не помнят, и я думаю, что это тот фактор, который сейчас ведёт к тому, что происходит на Украине. Специальная военная операция, прежде всего, ведет к тому, что мы возвращаем свои земли, своих людей. Потому что на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях — наши люди. Все, что ни делается, — к лучшему. Впереди нас ждёт большая работа. Самое главное — мы вместе пишем нашу историю и надеемся, что рано или поздно украинский народ вспомнит свою историю, потому что без истории нет будущего», — сказала она. 

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения